Biohof Schabus 2017-10-23T11:13:06+00:00

Project Description

Biohof Schabus

Anerkennung | Kategorie gewerbliche Bauten

Planung: Abel und Abel Architektur ZT GmbH
Bauherren: Familie Stefan Schabus
Tragwerksplanung: Kurt Pock ZT
Ausführung: Holzbau Pichler

Neubau für die Milchverarbeitung

Das bäuerliche Ensemble wird als Wohnraum für drei Generationen, als Stall und für Tourismuszwecke genutzt. Die Familie betreibt seit Generationen eine Milchwirtschaft. Künftig soll auf die Verarbeitung der Milch etwas mehr Augenmerk gelegt werden, wofür ein neuer Raum notwendig war. Dazu wurde der bestehende Verbindungsbau zwischen Stall und Wohnhaus durch einen Neubau ersetzt.

Jury:
Der neu gebaute Verbindungstrakt zwischen Stall und Wohnhaus beherbergt Räumlichkeiten für die Milchwirtschaft. Der Bauherr hat extrem hohes Bewusstsein für ländliche Baukultur. In Hinblick auf die vorgegebenen Rahmenbedingungen wurde die komplexe Aufgabenstellung mit viel Einsatz sehr gut gemeistert.

FOTOS: Johannes Puch